首页 > 工作动态 > 派驻监督

铅山:举办纪检监察干部综合业务暨派驻(出)机构业务培训班

发布日期:2019-08-28 11:40 来源: 铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]
    为进一步提高全县纪检监察干部的政治素养和业务能力,8月27日,铅山县纪检监察干部综合业务暨派驻(出)机构业务培训班在县委党校举办。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇出席开班仪式并作动员讲话。 
    会议指出,派驻机构改革工作是健全党和国家监督体系,推进治理体系和治理能力现代化,把监督制度优势转化为治理效能的重要手段,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。派驻机构干部要充分认识派驻机构改革的重要意义,不断加强业务知识学习,提高依规依纪依法履职能力,打开派驻工作新局面。
    会议强调,要提高政治站位,精准定位牢记使命。要正确处理好与上级纪委监委的关系,处理好与驻在单位党组(党委)的关系,厘清好与驻在单位监督责任的关系,真正发挥好监督作用。要理清工作思路,迅速打开工作局面。要快速熟悉驻在单位情况,做到心中有数;要牢牢把握工作职能,强化政治监督,做到见微知著;要结合驻在单位实际,建立健全制度,做到有章可循;要重点履行好提醒、制止、纠正、报告“四大职责”,做到监督高效。要强化学习意识,提升素养增强本领。要保持如饥似渴的状态,做到认真学,争取每一次培训都有进步;要养成好之乐之的习惯,做到快乐学,努力钻研专业书的同时多读涵养素养的书;要实现学以致用的目的,做到有效学,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习到的知识融入到工作的各方面。
     县纪委监委班子成员,机关各室(部、中心)全体干部,各乡镇(中心)纪委监察办,县委巡察办、各巡察组,各派驻(出)机构全体干部共110余人参加此次培训。(铅山县纪委监委)