首页 > 工作动态 > 派驻监督

铅山一中:开展廉洁教育系列活动 积极助力廉洁铅山建设

发布日期:2020-05-13 16:39 来源: 铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

“全体教师要认清形势,警钟长鸣,敬畏党纪国法,筑牢思想防线,清廉自守,潜心育人。”近日,铅山县第一中学校长汪东才为全体教师上了一堂以“坚持廉洁从教,潜心立德树人”为主题的廉政党课,及时为大家注入一剂廉洁“清醒剂”。

近年来,铅山一中始终重视推进校园廉洁文化建设,积极打造“廉洁一中”校园文化工程。特别是今年来,该校为贯彻落实县委《关于推进廉洁铅山建设的实施意见(2020年)》要求,立足“立德树人”,通过开展上廉政党课、观看警示教育片、签订廉洁从教责任书、谈心谈话等一系列廉洁教育活动,不断敦促教职工崇廉、守廉,引导学生敬廉、学廉,切实将廉洁文化与校园文化有机融合,持续以“廉洁一中”打造助力廉洁铅山建设。

“我们将继续扎实推进校园廉洁教育主题特色活动,进一步提高全校教师队伍对廉洁从教的思想认识,营造风清气正的校园政治生态,为推动铅山廉洁教育建设提供有力保障。”该校纪委书记张红焱表示。