首页 > 工作动态 > 宣传教育

铅山县:“三举措”促纪律教育常态化、精准化

发布日期:2021-04-30 15:54 来源: 铅山县纪委监委 作者:铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

    铅山县纪委监委坚持把纪律教育作为一项重要工作任务,抓在平常、融入日常,着力将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
    通过“三项举措”,切实提升纪律教育的质量与实效。一是常态开展纪律教育。制定《铅山县2021年度主题纪律教育活动实施方案》,以“清单”方式,列出12个活动主题,要求全县各单位原则上每月开展一次纪律教育,将纪律教育常态化、制度化。二是创新纪律教育方式。积极探索新载体,通过讲廉政党课、举办知识竞赛、“指尖小课堂”等方式开展纪律教育,让党员干部听得进、记得牢、受教育、有触动。三是提升纪律教育效果。注重正反面教育,发挥自办案件的警示作用,用身边事教育身边人,以同类案例警示同类人员,提高反面教育的针对性和实用性。同时,充分挖掘身边的先进典型,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。
    今年以来,开展“廉政第一课”活动20余场、换届纪律宣传教育活动30余场。并结合政法系统教育整顿活动,开展政法系统警示教育10场,受教育1600余人次。