首页 > 工作动态 > 信访工作

铅山县纪委县监委召开信访举报工作会

发布日期:2020-09-28 10:00 来源: 铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

    9月25日下午,铅山县纪委县监委召开信访举报工作会。县纪委县监委机关各室(部、中心)负责人,各乡镇(中心)纪委书记,县纪委县监委各派驻(出)机构主要负责人,县属企事业单位纪委书记参加会议。县纪委副书记、县监委副主任修江华出席会议并讲话。

会议要求,要认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等文件精神,严格按照规定的职责、权限、程序开展工作,确保监督执纪执法权在正确轨道上运行;要全面分析研判信访举报形势,以“一清单一报告两档案”和“三务”公开为抓手,强化日常监督,对发现的苗头性问题及时报告及时纠正。

会议强调,要做细做实初信初访工作,减少信访增量,避免重复访、越级访问题发生;要畅通信访举报渠道,做好实名检举控告受理告知工作;要采取有效措施化解信访积案,压实责任,推进工作落实,坚持教育疏导,引导和帮助群众依规依纪依法信访。

会议传达学习了市纪委市监委信访举报工作会议精神、《上饶市纪委市监委关于加强信访监督工作意见》等文件精神,通报了我县今年上半年信访举报工作情况,5个乡镇纪委书记作了剖析发言