首页 > 信息公开 > 巡视巡察

危岩主持召开县委书记专题会议 听取县委第十二轮巡察情况汇报

发布日期:2021-02-26 17:24 来源: 铅山县纪委县监委 作者:铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

    2月25日下午,铅山县委书记危岩主持召开县委书记专题会议,听取县委第十二轮巡察情况汇报。县委副书记、代县长未小刚,县委副书记倪美创,组织部长刘玉君,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓登勇参加会议。

会议分别听取了3个巡察组对汪二镇、县司法局、县人社局等8个单位党组织的巡察“回头看”情况汇报,与会领导分别对巡察工作作出点评。

就做好下步巡察工作,危岩强调

巡察整改不能做表面文章,要真改实改。要压实主体责任,推动被巡察单位党组织主动认领问题,积极解决问题。要严把整改质量关,坚持整改工作全过程督导、不定期检查。县纪委县监委和县委组织部要形成工作合力,对整改不力的要严肃追责问责,对涉及领导班子和干部队伍建设方面的问题,要认真分析研判问题,拿出具体举措。

充分发挥巡察监督作用,为“开局起步”保驾护航。要对标上级巡视巡察工作要求,精心编制十四届县委巡察工作规划,合理制定年度工作计划。要紧盯中心工作和重点任务,找出问题和短板,解决干部不担当、不作为、乱作为等痛点、堵点问题,发挥强有力的监督保障作用。要把换届风气和遵守换届纪律情况纳入巡察,紧盯有思想偏差的党员干部和乱跑乱送、在其位不谋其政的反面典型,保证换届工作顺利开展。

打铁必须自身硬,要持续锻造过硬队伍。要建好用好巡察人才库,并实行动态管理,建立健全激励约束机制。要加强巡察干部日常监管,注重统筹协调,坚决维护县委巡察干部良好形象。要选优配强巡察干部,结合县乡换届工作,选拔政治过硬、能力素质强、敢于斗争的干部进入巡察队伍,对政治素质高、表现优秀的巡察干部,加大交流使用力度。