首页 > 信息公开 > 巡视巡察

十三届铅山县委第十二轮巡察完成反馈

发布日期:2021-04-06 15:19 作者:铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]


根据县委统一部署,十三届县委第十二轮巡察“回头看”反馈工作已全面完成。本轮巡察共对2个乡镇党委、6个县直单位和部门党组织开展了“回头看”。

近日,县委3个巡察组分别向各被巡察党组织进行了现场反馈。县领导陈晓琴、徐彦峰、邓登勇、江文、梁波、雷海燕、陈益祥分别带队向汪二镇党委、县司法局党组、县卫健委党组、县交通局党组、县工信局党组、县人民医院党委、稼轩乡党委反馈,县委巡察工作领导小组成员廖志强带队向县人社局党组进行反馈。会议传达了县委书记危岩听取巡察汇报时的讲话精神,向被巡察党组织主要负责同志通报了巡察发现的重要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

反馈指出,各被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党呈现向好态势,各项工作取得了新的积极进展,为“建设美丽新铅山,融入上饶主城区”目标持续发力。但巡察也发现,有的党委(党组)抓巡视巡察、审计和主题教育检视问题整改不够到位,持续抓整改的韧劲还不足;有的党委(党组)贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求还有差距,贯彻新发展理念不到位,抓落实的能力和水平有欠缺;有的管党治党主体责任扛得不够牢,落实监督责任还有差距,一些重点领域存在廉政风险;有的党委(党组)抓干部队伍建设有差距,干部干事创业的凝聚力战斗力不足;有的落实新时代党的组织路线还有差距,基层党建工作存在薄弱环节。

反馈要求,被巡察党组织和领导干部要提高政治站位,结合中央巡视江西反馈意见、省委巡视上饶“回头看”反馈意见统筹结合起来,从严从实、一体推进,准确把握本地本单位在新发展阶段、新发展格局中面临的主要矛盾和困难,深入研究工作举措,不折不扣抓好贯彻落实,持续推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步。

反馈强调,被巡察党组织要坚决扛起巡察整改主体责任,党委(党组)书记要认真履行整改第一责任人责任,班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,带头抓好整改落实。要综合运用巡察成果,既要着力解决具体问题,拿出“当下改”的举措,以重点问题整改带动面上问题整改,又要建章立制,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,通过狠抓整改落实,全面推动各项工作高质量发展。

反馈要求,纪检监察机关和组织部门要要立足职能责任,强化日常监督,要把整改督促作为日常监督的重要内容,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,持续性跟踪督办。

据了解,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面办理。