首页 > 工作动态 > 乡镇风采

铅山县永平镇:“成像”更清晰 监督更立体

发布日期:2019-12-03 10:30 来源: 铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

今年以来,铅山县永平镇纪委积极主动作为,通过动态管理、精准发力,不断提高基层监督“探头”的像素分辨率,推动主动有效监督工作深入开展。


硬件提升,让监督探头更清晰。“走出去”与“引进来”相结合,实地学习考察了其他单位主动有效监督工作中好的做法,吸取优秀经验,结合永平镇实际探索研究,形成了一套完整的主动有效监督工作方案,及时部署培训,扎实打牢工作基础。

管理升级,让政治画像更立体。通过列出辣味十足的负面清单、完善个人重大事项报告、完成全面清晰的研判报告,绘出一幅幅“政治画像”。为确保“政治画像”更全面、更立体,永平镇纪委结合日常工作,多方面、多角度配合管理,动态更新监督对象资料,力求将监督对象平面的2D影像升级至全方位的立体3D成像。

发力精准,让监督成效更显著。在完成“五有”目标的基础上,重点在“有作为”上下功夫,以主动有效监督为抓手,通过上廉政党课、谈心谈话、政治家访、开展督查等方式,多管齐下,切实发挥监督实效。今年以来,永平镇纪委开展谈心谈话80余人次,受理信访件8件,立案4件。