首页 > 图片新闻

铅山县纪检监察干部学习并热议习总书记中央纪委四次全会重要讲话精神

发布日期:2020-01-15 16:51 作者:铅山县纪委监委 阅读次数: 字体:[  ]

    中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议于2020年1月13日在京开幕,铅山县纪检监察干部第一时间通过网络、微信等多种渠道学习并热议习近平总书记重要讲话精神。


县医院组织集中学习


天柱山乡纪检监察干部通过网络学习


县纪委监委机关干部通过手机学习

以下为部分纪检监察干部学习感悟:

县纪委副书记、监委副主任廖志强:

2020年是全面建成小康社会决胜之年。坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,纪检监察机关责无旁贷。县一级纪检监察机关作为基层党风廉政建设的“一线哨所”,自当牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强工作政治责任感和使命感,履职尽责、强化监督,紧盯群众操心事烦心事揪心事,确保监督的触角延伸到最前沿,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。



派驻县政府办纪检监察组组长关颖毅:

作为基层纪检监察干部在坚持一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督的同时,要旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,形成求真务实、清正廉洁的新风正气,要聚焦深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬。


稼轩乡纪委书记杨沁:

习总书记提出,要督促落实全面从严治党责任,切实解决基层党的领导和监督虚化、弱化问题,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。作为一名乡镇纪检干部深有感触,“主体责任”落实,需要每个党支部、每名干部负责、守责、尽责,“监督责任”落实需要乡镇纪委“有作为”,从源头治理,才能真正实现监督深层含义,营造风清气正政治生态。


县委第三巡察组巡察专员华文:

作为基层巡察干部,学习领悟习近平总书记在十九届中央纪委四次全会重要讲话精神的同时,要把自己摆进去,结合基层巡察工作特点,主动担当、积极作为,尤其要聚焦“为决战脱贫攻坚提供坚强保障”这一根本要求,紧盯关键少数,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用,着力发现脱贫攻坚领域突出问题,切实写好基层巡察工作的“时代答卷”,确保全面从严治党要求在基层落实落细、落地生根。



县纪委监委案管室干部徐嫣:
“道法者治”。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话,再次表明完善党和国家监督体系的必要性和重要性,体现出我党自我革新、自我净化、自我完善的强大勇气和政治担当。纪检监察机关,更要提高政治站位,加强政治监督,着力发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,做忠诚、干净、担当、敢于善于斗争的战士。